業務用冷凍「ねぎ塩カルビ炒飯250」発売(味の素)

嗜好飲料 2008.08.01 10024号 12面

 ◆会社名=味の素(東京都中央区、03・5250・8180)

 ◆商品特徴=業務用冷凍食品。リューアル。

 A=「ねぎ塩カルビ炒飯250」塩カルビ肉、ホウレン草、ニンニクの芽、赤ピーマン、ネギを使用したバラエティーチャーハン。カルビ肉をいっそう軟らかく仕上げ、あっさりした味付けに変更した。

 B=「アップルパイ」手で丁寧に432層に折り込んだ自家製パイ生地を、シナモン風味を効かせた指定農場のリンゴと合わせ、じっくり焼き上げた。

 C=「マンゴータルト(ホール)」アーモンド風味のサクサクしたタルト生地の上に、コクのあるカスタード風のクリーム、さらに角切りにしたマンゴーをふんだんにのせ、ナパージュで仕上げた。

 D=「ブルーベリータルト(ホール)」同生地の上にさわやかなブルーベリームース、ブルーベリーをぎっしり盛り付けて、ナパージュで仕上げた。

 E=「フリーカットケーキ ベークドチーズ」クリームチーズと卵を使用し、ふっくらと焼き上げたスフレタイプ。白ワインを隠し味に使用してチーズのコクを出し、後味をすっきりさせた。

 F=「同 レアーチーズ」コクのあるクリームチーズにレモンの酸味。

 G=「同 ティラミス」マスカルポーネチーズを配合した口溶けのよいムースに、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジとココアパウダーを合わせた。

 ◆発売日・仕様=8月18日、全国。A=250g袋、1kg袋、B=6個入り箱、C=650g箱、D=630g箱、E=520g箱、F=560g箱、G=460g箱。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 味の素

書籍紹介