キーコーヒー、夏に「フレーバーアイスコーヒー」 若者層へ新飲用提案

嗜好飲料 ニュース 2025.05.19 12934号 04面
「フレーバーアイスコーヒー」を手にする北愛夢主任(左)と藤田靖弘主幹

「フレーバーアイスコーヒー」を手にする北愛夢主任(左)と藤田靖弘主幹

「フレーバーアイスコーヒー」(手前)とフレーバーシロップ「SHOTT」(奥)

「フレーバーアイスコーヒー」(手前)とフレーバーシロップ「SHOTT」(奥)

組み合わせにより、液色が層に分かれるなど、「映え」もポイントとなる「フレーバーアイスコーヒー」

組み合わせにより、液色が層に分かれるなど、「映え」もポイントとなる「フレーバーアイスコーヒー」

 キーコーヒーは今夏、「フレーバーアイスコーヒー」という新たな楽しみ方を訴求する。アイスコーヒーにフルーツやバニラ、チョコレートなどのフレーバーシロップを加えた新たな飲用提案となり、さまざまなアレンジやトッピングを楽しめる点も特徴だ。気候変動影響による猛暑へ対応する「止渇性」と「嗜好(しこう)性」を両立した新たなアイスコーヒーのムーブメントとして、若年層などを中心に普及浸透を図る。
 13日に同社本社で開催した体験会で、日本に約50人しか存在しないコー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら