「セピアート 生クリーム」発売(ブルボン)
◆会社名=ブルボン(新潟県柏崎市、0257・23・2333)
◆商品特徴=チョコレート、チョコレート菓子。リニューアル。
A=「セピアート〈生クリーム〉」シリーズ商品。生クリームとミルクチョコレートの滑らかでクリーミーなおいしさ。カカオとミルクのバランスが絶妙な1粒タイプ。
B=「シルベーヌ」しっとり焼き上げたケーキにホイップクリームをサンドし、セミスイートチョコをコーティング。同社独自の三角形状のチョコケーキ。
C=「バナナのオムレット」バナナホイップクリームとバナナクリームの2種のクリームを軟らかなケーキで包み込んだ。ケーキを従来より厚く焼き上げ、ふわっとした食感。
◆発売日・仕様=8月18日、北海道(順次全国発売)。A=74g袋(個装紙込み)・150円、B・C=各6個箱・300円。