「地中海風 ブイヤベース」発売(モランボン)
◆会社名=モランボン
◆商品特徴=つゆ。
A=「地中海風 ブイヤベース」シリーズ商品。オマールエビのだしにニンニク、白ワインを加え、サフランがほのかに香る魚介のうまみたっぷりの洋風鍋。鍋の締めは、残ったスープにご飯を加えるリゾットがおすすめ。チーズを加えると本格的なリゾットが楽しめる。タラ、エビ、アサリが普段より豪華に食べられる。
B=「北海大漁鍋スープ」北海道味噌と羅臼昆布だしをベースにバターで仕上げたコク深い味わい。1回の鍋で魚介がサケ400g、ホタテ100g、野菜は白菜、ジャガイモ、玉ネギ、コーンなどを基本材料とし、合計880g食べられる。トッピングにイクラを加えてもおいしい。
◆発売日・仕様=8月15日、全国。各720gアルミスタンディングパウチ・350円(税抜き)。