「季節限定 筍 釜めしの素」発売(丸美屋食品工業)

ハム・ソーセージ 2010.01.22 10270号 10面

 ◆会社名=丸美屋食品工業

 ◆商品特徴=釜飯の素。リニューアル。シリーズ商品。

 A=〈筍〉シャキシャキ食感がおいしい3種類のタケノコ(孟宗竹、麻竹、細竹)にニンジン、コンニャク、油揚げを合わせた。タケノコの持ち味を生かす、カツオと昆布のうまみを利かせたこだわりの別添だし。具材の割合を調整して、さらに味わい、彩りをよくした。

 B=〈はまぐり〉肉厚なハマグリにニンジン、タケノコ、コンニャク、油揚げをぜいたくに使用。ハマグリのうまみを引き立たせる、醤油とショウガが調和した上品な味付け。具材にコンニャクを加えて食感をさらによくし、ボリューム感もアップ。

 ◆発売日・仕様=1月19日、全国。A=292g(具223g+だし69g)・294円、B=195g箱・368円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 丸美屋食品工業