ヤマザキナビスコ「ピコラ」シリーズにカスタードクリーム味を追加、既存2品を改良
ヤマザキナビスコ㈱(東京都新宿区・03・3344・6211)は、ユニークな形と独特な歯ざわりが特徴の「ピコラ」シリーズにカスタードクリーム味を加え、また既存二品については規格変更を行い、新製品と連動するデザインと品質の改良を行う。
「ピコラ」カスタードは、くるくる巻いたクレープクッキーに風味豊かでまろやかなカスタードクリームをたっぷり入れた商品。また既存の「チョコ」はカカオマス・ココアを増量。「いちご」はいちごパウダーを増量してそれぞれの持ち味をアップし、どちらもクリームをよりなめらかなものとして味をグレードアップした。
また三品のデザインを統一、新たにアーチラインとイメージカラーを採用した。チョコレート色、いちご色、クリーム色の三色バリエーションと鮮やかなアーチラインで、店頭で一層の訴求力を狙っていく。
内容量一二本入り、小売価格はフリープライス、荷姿一〇×四B。3月10日関東・沖縄、19日中京・北陸・近畿、27日北海道・東北・信越・中国・四国・九州地区で発売。