キユーピー、「パン工房ツナ&マヨネーズ」9月2日から発売

スプレッド 1997.08.06 8243号 10面

キユーピー(株)(東京都渋谷区、03・3486・3315)は9月2日からキユーピー「パン工房」シリーズで「ツナ&マヨネーズ」を全国に発売する。

レストランや喫茶店でのパンのメニューは具だくさんの調理品が主流となり、家庭での食パンの食べ方にも変化がみられるようになってきた。このような新しいパンの食べ方の提案として、マヨネーズやタルタルソースといったキユーピー独自の技術を応用して、具だくさんのスプレッド「パン工房」シリーズを開発。昨年発売した「コーン&マヨネーズ」「ピザソース(マッシュルーム&オニオン)」が家庭で簡単に作って食べられる簡便性が評価され、ヒット商品となった。

今回発売する「ツナ&マヨネーズ」は、マヨネーズをベースにツナと玉ネギを多く使い、食パンやロールパンなどの生のパンに合うように仕立て、オープンサンドのようにパンにのせたり、サンドイッチやトーストにも合う。また、手巻き寿司の具材やサラダのトッピングとしても使える。

一本二〇〇g×一二、一本小売三〇〇円(税別)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー