タカナシ乳業、日本初の殺菌システム採用「低温殺菌牛乳」など発売

嗜好飲料 1998.08.12 8408号 12面

タカナシ乳業(株)(横浜市旭区、045・367・6601)は7月20日から、「タカナシ低温殺菌牛乳」「タカナシ北海道美味牛乳」など三品を全国に発売した。

▽タカナシ低温殺菌牛乳=酪農を始めて約一〇〇年の歴史を持つ岩手葛巻産の生乳。健康な乳牛と栄養豊富な牧草という恵まれた環境である同地区の中から、さらに厳選した生乳だけを使用。また、日本初の殺菌システム連続式パスチャリゼーション方式で六三度、三〇分間殺菌の低温殺菌。また一リットル容量では多すぎる高齢者、単身者の少量需要に対応する五〇〇ミリリットル容量。容量五〇〇ミリリットル、希望小売価格一四〇円、荷姿二〇本入り、発売7月20日。

▽タカナシ北海道美味牛乳=北海道浜中町の良質な生乳を使用し、牛乳の風味を大切にするため殺菌温度を低温の九九度で行った“鍋沸かし風”の自然な味わい。デザインは中身の良質な生乳を表現してシンプルなパッケージに仕上げた。容量一〇〇〇ミリリットル、希望小売価格二三〇円、荷姿一二本入り、発売7月1日。

▽プロフェッショナルブラック カフェノバール=“おいしさの原理は素材にある”を信念にコーヒー豆そのもののクオリティーにこだわって仕上げた。農園を選び丁寧に良い豆だけを追求し備長炭で焼き上げ、自家抽出した新鮮なコーヒーだけをフレッシュパック。「コーヒーフレッシュ」「コーヒーシロップ」付き。容量二〇〇ミリリットル、希望小売価格一八〇円、荷姿八本入り、発売7月20日。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康