「直火焼ハンバーグ デミグラスソース」発売(プリマハム)
プリマハム(東京都品川区、03・5493・4500)は、洋惣菜「直火焼ハンバーグ<デミグラスソース>」など2品を3月1日から全国順次発売した。
▽「直火焼ハンバーグ」は、生地の表面を鉄板で焼き上げ、肉のうまみを閉じ込めたままじっくりとオーブンで焼き上げた、元祖「直火焼」製法。メニュー写真入りのラベルを使用し、「直火焼」らしいおいしさ感、鮮度感、高級感を訴求した。既存2品に新アイテムを追加。<デミグラスソース>は、よりおいしさを追求し、ブイヨンを隠し味に使用して「直火焼」らしい風味をさらにアップさせた。
95g×4398円。
▽「ソースで食べるハンバーグ<エリンギ入りガーリックソース>」は、醤油ベースのソースにおろしニンニクを加え、さらにオニオンでまろやかな味に仕上げた。トッピングのエリンギとの相性も抜群。パッケージは、ハンバーグ、ソース、トッピングなどの中身がハッキリ見えて、おいしさ感、鮮度感のある包装形態。既存3品に新アイテムを追加。
130g、128円。