「野菜の戦士 KIIRO」発売(大塚製薬)

大塚製薬(東京都千代田区、03・3292・0021)は、野菜を乳酸菌で発酵させた発酵ベジタブル飲料「野菜の戦士〈KIIRO〉」など2品を9月9日から沖縄を除く全国で発売した。インターネットでも同日より発売(http://www.otsuka-plus1.com)。

▽「野菜の戦士」は、1本(100g)で1日に必要な120g相当分の緑黄色野菜を含む、175g分の野菜を摂取できる。植物性乳酸菌で発酵することにより、濃厚でまろやかな風味で、ほんのり甘い、フルーティーな飲み心地。カロテノイドとポリフェノールの一種であるアントシアニンをたっぷり含む8種類の野菜が原材料。生きた植物乳酸菌を500億個以上含んでいる。100%自然素材を原料に使用。香料、保存料など添加物は不使用。乳成分は一切使用していない。チルド製品なので野菜の栄養素を新鮮に保つ。

種類は〈KIIRO〉〈AKA〉の2品。〈KIIRO〉は、ニンジン、ジェイレッド(カンショ)、カボチャ、トマト、コーン、ホウレンソウなどのカロテノイドたっぷりの8種類の野菜をおいしく摂取できる。〈AKA〉は、ニンジン、トマト、カボチャ、コーンなどのカロテノイドに加え、アヤムラサキ(カンショ)に多く含まれるポリフェノールの一種であるアントシアニンをたっぷり含んだ8種類の野菜をおいしく摂取できる。

1本・100g、150円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 乳酸菌 大塚製薬