「ジャージー牛乳の濃厚プリン」発売(オハヨー乳業)

オハヨー乳業(岡山県岡山市、086・27 9・1231)は、「ジャージー牛乳の濃厚プリン」などチルドデザート5品を3月13日から順次発売する。

▽「ジャージー牛乳の濃厚プリン」は、乳脂肪分が高く濃厚でコクのあるジャージー牛乳をたっぷり使用したプレミアムタイプのプリン。希少価値の高いジャージー牛乳を50%使用。香料・着色料を使用していないため、ジャージー牛乳本来の自然な風味を楽しめる。口の中でとろけるなめらかプリン。ジャージーエンブレムを基本モチーフに用いることで、ジャージーシリーズとして連動させる。3月13日から発売。90gプラカップ、130円。

▽「焼チーズケーキ」は、自社工場で毎日割卵した新鮮な卵をたっぷり使用、オーブンでじっくり焼き上げたニューヨークスタイルの本格派チーズケーキ。手作り感を表現するため、あえて表面は焼きムラができるように焼き上げている。上部はケーキのようなあっさりした粗めの食感から下部のねっとりとした濃厚な食感へ変化するため飽きずにいろいろな食感を楽しめる。3月13日から発売。95gプラカップ、170円。

▽「焼プリン 黒蜜きなこ」は、自社工場で毎日に割卵した新鮮な卵と牛乳に黒蜜と黒豆きな粉をミックスし、オーブンでじっくり焼き上げた本格派の焼きプリン。素材のおいしさにこだわり、カラメルも自社工場で作っている。独特な甘さの黒蜜と香ばしいきな粉のおいしい組み合わせを堪能できる。3月13日から発売。100gプラカップ、100円。

▽「焼プリンフロマージュ」は、コクのあるクリームチーズをふんだんに使用、オーブンでじっくり焼き上げた本格派の焼きプリン。卵は卵白を中心に使用することで、軽い口当たりとクリームチーズの豊かな風味を楽しめる。100gプラカップ、100円。

▽「なめらかプリンフロマージュ」は、コクのあるクリームチーズをふんだんに使用、オーブンでじっくり焼き上げた本格派の焼きプリン。卵は卵白を中心に使用することで、軽い口当たりとクリームチーズの豊かな風味が楽しめる。お手頃なサイズの3個パック。3月20日から発売。80g×3個プラカップ、270円。

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