「タカラ本料理ワイン 料理のための赤ワイン」発売(宝酒造)

酒類 2004.03.17 9293号 11面

宝酒造(京都市下京区、075・241・5122)は、果実酒「タカラ本料理ワイン〈料理のための赤ワイン〉」など2品を2月24日から全国で発売した。

▽「タカラ本料理ワイン」は、原材料に食塩を含まない果実酒規格の本格料理ワイン。料理に余分な塩分をつけず、ワインの香りとマスキング効果が素材を引き立て、料理を風味豊かに仕上げる。おしゃれで手ごろなサイズの300ミリリットルびんに、ヒンジキャップを採用しているので、片手で開閉ができ、調理の際に手間取らない。

〈料理のための赤ワイン〉は、肉の臭みを消し、肉を柔らかく仕上げる。

〈料理のための白ワイン〉は、魚介や鶏肉の生臭さを消し、風味を整える。

各300ミリリットルガラスびん、335円。

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