「マンゴー&パインチョコ」発売(フルタ製菓)
◆会社名=フルタ製菓(大阪市生野区、06・6719・6166)
◆商品特徴=チョコレート。“冷やしておいしい”。
A=「マンゴー&パインチョコ」2種類の味が楽しめるアソートチョコ。マンゴーチョコはアルフォンソを使用した芳醇な風味が特徴のマンゴージャム入り。パインチョコはそう快な酸味のパイナップル果汁を使用したパインジャム入り。口の中に広がる芳醇なマンゴーとさわやかなパイナップルの香りが楽しめる。1粒1粒片ひねり包装仕上げ。
B=「生クリームチョコ」同社ファミリーチョコ売上げ第1位商品の夏向き商品。新鮮な生クリームをまろやかな上質のミルクチョコでコーティングした、口溶けのよいぜいたくな味わいに仕上げた。
◆発売日・仕様=5月、全国。A=22個・B=250g・各オープン価格。