「チョコレート効果 板カカオ 72%」発売(明治製菓)

菓子 2006.05.15 9651号 10面

◆会社名=明治製菓(東京都中央区、03・3273・6511)

◆商品特徴=チョコレート。シリーズ新アイテム。高カカオ分のビターチョコレート。

A=〈72%〉カカオ分72%(カカオマス換算72%以上)。高ポリフェノールと程よい甘さ、華やかなカカオの香りが特徴。

B=〈86%〉カカオ分86%(カカオマス換算86%以上)。高ポリフェノールと甘さを抑えたクセになる苦み、華やかなカカオの香りが特徴。

C=〈99%〉カカオ分99%(カカオマス換算99%以上)。砂糖を一切加えずカカオ分で仕上げた究極のビターチョコレート。非常に苦いので、口の中で少しずつ溶かしながら、甘い飲み物と一緒に食べると良い。

◆発売日・仕様=4月11日、全国。A=70g・B=65g・C=45g・各NPP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治