「アサヒ 本生 クリアブラック」発売(アサヒビール)

酒類 2007.08.22 9867号 16面

◆会社名=アサヒビール(東京都墨田区、03・5608・5111)

◆商品特徴=発泡酒(麦芽使用率25%未満)。アルコール分5%。シリーズ新アイテム。濃色麦芽にはロースト麦芽だけを使用し、製造工程で“ブラック丁寧仕込み”※と“二段発酵・二段熟成製法”を採用。

※ブラック丁寧仕込み=麦汁ろ過工程に通常のビールの約2倍の時間をかけ、最適なタイミングでロースト麦芽を投入し一定時間煮沸を行い、香ばしさを引き出している。

◆発売日・仕様=9月4日、全国。350ml缶、500ml缶・各OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アサヒビール