「もろみらっきょう」発売(岡山やまう)

漬物・佃煮 2007.10.01 9891号 7面

◆会社名=岡山やまう(岡山県高梁市、0866・26・1500)

◆商品特徴=惣菜風漬物。

個食タイプ。家族3~4人が1回の食卓で食べきれる内容量。ビールなどのつまみにも好適。

A=「もろみらっきょう」低温熟成した風味のあるらっきょうを使用。甘口のもろみ味噌であえた。

B=「ねり梅らっきょう」同。酸味の効いたねり梅であえた。

C=「田舎らっきょう」同。甘口に味付けし、輪切りの唐辛子を加えてピリ辛に仕上げた。

D=「スパイシーサラダセロリ」セロリをコショウの効いた洋風タレで味付けした。

E=「岡山 松前干し大根」岡山県産の干し大根とニンジンを使用。北海道の納豆昆布とスルメを使用し、魚介類のうま味が効いた味に仕上げた。

◆発売日・仕様=8月27日、全国。A、B、C、E=70gカップ、D=60gカップ・各NPP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら