「プリッツ 発酵バター」発売(江崎グリコ)

菓子 2016.03.18 11328号 14面

 ◆会社名=江崎グリコ

 ◆商品特徴=菓子。シリーズ新アイテム。発酵バターを6%使用。生地そのものに発酵バターを練り込んだ。バターの加熱で香気が変化する性質に注目し、バターの甘い香気と香ばしいロースト感を最も引き出す温度で生地を焼き上げた。プリッツ部分を発酵バター入りのオイルでコーティング。深みのあるバターの香りとさくっとした食感が楽しめる。

 ◆発売日・仕様=2月23日、全国。55g箱・OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 江崎グリコ