新技術・食品開発賞特集:江崎グリコ・グリコ栄養食品「クラスター デキストリン…
2025.02.20
●均一な分子量 アスリート向け糖質に新分野 クラスター デキストリンは、グリコグループが世界で初めて開発に成功した高度分岐環状デキストリン。原料のデンプンがランダムに分解され、低分子や未分解デンプンも含まれる一般的なデキストリンとは異なり、独自の酵…続きを読む
江崎グリコは、アジアで初めて「Cold Extraction(コールドエクストラクション)TM」製法を採用した新チョコレートブランド「Tunmel(トゥンメル)」を発売した。18日から阪急百貨店・三越伊勢丹の各オンラインストアで予約販売をスタートし、…続きを読む
江崎グリコは、アジアで初めて「Cold Extraction(コールドエクストラクション)」製法を採用した新チョコレートブランド「Tunmel(トゥンメル)」を発売した。18日から阪急百貨店・三越伊勢丹の各オンラインストアで予約販売を開始し、2025…続きを読む
江崎グリコは、健康な生活習慣づくりをサポートするプロジェクト「GOOD LIFE CIRCLE」をスタートし、第1弾となる体験サービス「グリコ コンディショニングスタジオ」を東京港区の虎ノ門ヒルズで開催した。11月29日開催の内覧会で、三木依子社長室…続きを読む
江崎グリコは、日本人の塩分摂取過多問題の解決に向け、食品事業で販売する商品の塩分量見直しを加速する。同社の塩分量の見直しは、食品業界で多く見られる定番商品の派生品として「減塩」訴求商品を展開する手法とは一線を画す。11月28日、東京都内で開催した「塩…続きを読む
商品概要:「SUNAO 冷凍生パスタ」シリーズ新アイテム。おいしさと適正糖質を両立する冷凍生パスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり、口溶けがよい、もっちり食感の生パスタ麺。ソースは、食べ応えのあるエビをのせ、エビのうまみを抽出したオイルペース…続きを読む
商品概要:「SUNAO 冷凍生パスタ」シリーズ新アイテム。おいしさと適正糖質を両立する冷凍生パスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり、口溶けがよい、もっちり食感の生パスタ麺。ソースは、牛ひき肉を使用し、ニンニクのうまみや香りが感じられ、隠し味に…続きを読む
商品概要:「パピコ 濃密仕立て」シリーズ新アイテム。秋冬に好適の濃厚な味わいのアイスに、甘酸っぱいイチゴ果肉を入れることで濃密なパピコに仕立げた。パピコ独自の滑らかな食感はそのままに、コクのあるチーズの風味とイチゴ果肉の食感を楽しめる、食べ飽きないおい…続きを読む
商品概要:「ビスコ」シリーズ新アイテム。リンゴの品種選びにこだわり、クリーム部分には、日本人にとってなじみ深く、甘みと酸味のバランスのよい国産ふじりんごのペーストを使用、ビスケットには発酵バターを使用、香り高いバターのコクが楽しめる。発酵バターとシナモ…続きを読む
商品概要:「パナップ」シリーズ商品。果肉残りがよく色鮮やかなヨーロッパ産イチゴのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をブレンド。ソース中に、果汁、果肉を52%配合。ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ進められるパフェアイス。ミルクア…続きを読む
商品概要:「パナップ」シリーズ商品。味、香り、色味が強いコンコード種ブドウのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁をブレンド。ソース中に果汁、果肉を75%配合した。ソース量も従来品に比べ、147%に増量。ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ…続きを読む