アイスクリーム市場、2年連続6000億円超へ 猛暑や値頃感追い風
2025.01.2924年度のアイスクリーム市場は2年連続で過去最高の6000億円超えが見えてきた。市場の見方も4~12月で前年同期比6%増という声が大勢で、このまま3月まで好調を維持する見込み。昨夏の猛暑や残暑の追い風に加え、他の嗜好品と比べた際の値頃感が打ち出せたこ…続きを読む
江崎グリコは、アジアで初めて「Cold Extraction(コールドエクストラクション)」製法を採用した新チョコレートブランド「Tunmel(トゥンメル)」を発売した。18日から阪急百貨店・三越伊勢丹の各オンラインストアで予約販売を開始し、2025…続きを読む
江崎グリコは、健康な生活習慣づくりをサポートするプロジェクト「GOOD LIFE CIRCLE」をスタートし、第1弾となる体験サービス「グリコ コンディショニングスタジオ」を東京港区の虎ノ門ヒルズで開催した。11月29日開催の内覧会で、三木依子社長室…続きを読む
江崎グリコは、日本人の塩分摂取過多問題の解決に向け、食品事業で販売する商品の塩分量見直しを加速する。同社の塩分量の見直しは、食品業界で多く見られる定番商品の派生品として「減塩」訴求商品を展開する手法とは一線を画す。11月28日、東京都内で開催した「塩…続きを読む
商品概要:「SUNAO 冷凍生パスタ」シリーズ新アイテム。おいしさと適正糖質を両立する冷凍生パスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり、口溶けがよい、もっちり食感の生パスタ麺。ソースは、食べ応えのあるエビをのせ、エビのうまみを抽出したオイルペース…続きを読む
商品概要:「SUNAO 冷凍生パスタ」シリーズ新アイテム。おいしさと適正糖質を両立する冷凍生パスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり、口溶けがよい、もっちり食感の生パスタ麺。ソースは、牛ひき肉を使用し、ニンニクのうまみや香りが感じられ、隠し味に…続きを読む
商品概要:「パピコ 濃密仕立て」シリーズ新アイテム。秋冬に好適の濃厚な味わいのアイスに、甘酸っぱいイチゴ果肉を入れることで濃密なパピコに仕立げた。パピコ独自の滑らかな食感はそのままに、コクのあるチーズの風味とイチゴ果肉の食感を楽しめる、食べ飽きないおい…続きを読む
商品概要:「ビスコ」シリーズ新アイテム。リンゴの品種選びにこだわり、クリーム部分には、日本人にとってなじみ深く、甘みと酸味のバランスのよい国産ふじりんごのペーストを使用、ビスケットには発酵バターを使用、香り高いバターのコクが楽しめる。発酵バターとシナモ…続きを読む
商品概要:「パナップ」シリーズ商品。果肉残りがよく色鮮やかなヨーロッパ産イチゴのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をブレンド。ソース中に、果汁、果肉を52%配合。ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ進められるパフェアイス。ミルクア…続きを読む
商品概要:「パナップ」シリーズ商品。味、香り、色味が強いコンコード種ブドウのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁をブレンド。ソース中に果汁、果肉を75%配合した。ソース量も従来品に比べ、147%に増量。ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ…続きを読む
【関西発】江崎グリコがJALグループの航空会社ジェイエアと協力し、11月1日~12月15日に運航する大阪国際(伊丹)空港発のJ-AIR全便で、赤ちゃんとのご機嫌な飛行機移動をサポートする「スマイルフライトプロジェクト」を実施する。 1歳未満の赤ちゃ…続きを読む