商品概要:「SUNAO 冷凍生パスタ」シリーズ新アイテム。おいしさと適正糖質を両立する冷凍生パスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり、口溶けがよい、もっちり食感の生パスタ麺。ソースは、牛ひき肉を使用し、ニンニクのうまみや香りが感じられ、隠し味に…続きを読む
商品概要:「パピコ 濃密仕立て」シリーズ新アイテム。秋冬に好適の濃厚な味わいのアイスに、甘酸っぱいイチゴ果肉を入れることで濃密なパピコに仕立げた。パピコ独自の滑らかな食感はそのままに、コクのあるチーズの風味とイチゴ果肉の食感を楽しめる、食べ飽きないおい…続きを読む
商品概要:「ビスコ」シリーズ新アイテム。リンゴの品種選びにこだわり、クリーム部分には、日本人にとってなじみ深く、甘みと酸味のバランスのよい国産ふじりんごのペーストを使用、ビスケットには発酵バターを使用、香り高いバターのコクが楽しめる。発酵バターとシナモ…続きを読む
商品概要:「パナップ」シリーズ商品。果肉残りがよく色鮮やかなヨーロッパ産イチゴのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をブレンド。ソース中に、果汁、果肉を52%配合。ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ進められるパフェアイス。ミルクア…続きを読む
商品概要:「パナップ」シリーズ商品。味、香り、色味が強いコンコード種ブドウのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁をブレンド。ソース中に果汁、果肉を75%配合した。ソース量も従来品に比べ、147%に増量。ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ…続きを読む
【関西発】江崎グリコがJALグループの航空会社ジェイエアと協力し、11月1日~12月15日に運航する大阪国際(伊丹)空港発のJ-AIR全便で、赤ちゃんとのご機嫌な飛行機移動をサポートする「スマイルフライトプロジェクト」を実施する。 1歳未満の赤ちゃ…続きを読む
商品概要:「アイスの実」シリーズ新アイテム。素材本来の味わいが凝縮した、程よい甘さで後口すっきり楽しめる一口ジェラート。1袋でブドウ(コンコードグレープ)とマスカット(マスカットオブアレキサンドリア)の2味が楽しめる。コンコードグレープ果汁80%使用、…続きを読む
●新素材で産業技術発展に貢献 江崎グリコの取締役研究フェローでグリコ栄養食品の社長も務める栗木隆氏は9月26日、日本応用糖質科学会の創設した「貝沼賞」を受賞した。インパクトの大きい産業振興に貢献した糖質科学研究・技術者を顕彰するもので、栗木氏は基礎…続きを読む
江崎グリコは、今春発生したチルド商品(冷蔵品)の基幹システム障害からの復活へ、安定供給を最優先に、商品展開を進める。 ヨーグルトでは、先行して供給をスタートさせた「BifiX」に加え、「ヨーグルト健康」「朝食りんごヨーグルト」も順次再開していく。ま…続きを読む
江崎グリコは5日、生産子会社であるグリコマニュファクチャリングジャパン(GMJ)の岐阜工場に新設した第二工場=写真=を報道陣に初披露した。オートメーション化した最新設備を導入し、業界トップレベルの「溶けやすさ」にリニューアルした「アイクレオ」ブランド…続きを読む