お家でパパっとできる麺料理でこの夏を乗り切ろう!
「かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」(左)と「かけうま麺用ソース〈台湾まぜ麺の素〉」
アジアン風ジャージャー春雨
イタリアン風ジャージャー麺
ジャージャーうどん
暑くなると、つるつるっと食べたくなるのが麺料理。とはいえ、ついついマンネリになりませんか? そんな時に味方になるのが、丸美屋「かけうま麺用ソース」です。うどん、そうめん、パスタなど、お好みの麺にかけるだけなので、パッとつくれて手間入らず。野菜を少し加えるだけで、レパートリーも広がります。この手軽さ&おいしさは、夏の献立を助けてくれること間違いなし。ぜひ、お試しを!
●丸美屋「かけうま麺用ソース」を使うと、超速でおいしくできる理由は?
常温でOK。湯せんの必要なし!
封を切ってそのまま麺にかけるだけ。
うどん、そうめん、中華麺など、お好みの麺でOK。
野菜や肉などの具材がしっかり入っているから、食べ応え十分。
好みの野菜を加えると、さらにボリュームUP!
2~3人前だから、家族みんなで楽しめる。
◆麺を変えるだけでマンネリ打破!ランチのお助けメニュー3選
基本の作り方 簡単3ステップ!
(1)麺(春雨)をゆで、ザルに取る。
(2)水気をきって皿に盛りつける。
(3)かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」を麺にかけて、野菜を添える。
●ジャージャーうどん
キャベツでボリュームアップ!
<材料・2~3人分>
・「かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」…1袋
・うどん…2~3人分
・きゅうり…中1本
・ミニトマト…2~3個
・キャベツ…1/4個
レシピはこちら
http://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/1/2650
●イタリアン風ジャージャー麺
さっぱりおいしい!
<材料・2~3人分>
・「かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」…1袋
・スパゲッティ…2~3人分
・きゅうり…中1本
・ミニトマト…2~3個
※お好みでイタリアンパセリを添えてもOK!
レシピはこちら
http://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/1/2656
●アジアン風ジャージャー春雨
春雨がヘルシー♪
<材料・2~3人分>
・「かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」…1袋
・春雨…2~3人分
・きゅうり…中1本
・ミニトマト…2~3個
・長ねぎ…中1/3本
※お好みでパクチーを添えてもOK!
レシピはこちら
http://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/1/2653
◇使ったのはコレ!(※表示価格はすべて税別)
●「かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」
ひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆そぼろが入った具だくさんのソース。赤味噌と甜麺醤をベースに豆板醤の辛味も効かせた、コクのあるまろやかな味わいです。
内容量300g 希望小売価格220円
●「かけうま麺用ソース〈台湾まぜ麺の素〉」
辛さが欲しい時に!
カツオ、焼きアゴ、アジの魚粉を使用し、名古屋発祥の「台湾まぜそば」をアレンジ。ひき肉にたまねぎの甘みと長ねぎの風味、赤唐辛子の辛味を加えたソースは、後を引くおいしさです。
内容量230g 希望小売価格220円