会員機能
87人が参加した第100回食品の安全・安心講座(米虫塾)の様子
◆食品安全ネットワークの歴史をひもとく NPO法人食品安全ネットワーク 理事兼事務局長 鈴木厳一郎氏 理事兼事務局次長 森田真氏 2003年にISO22000研究会として発足し、原則隔月開催を続けている「食品の安全・安心講座(米虫塾)」が、19年9月28日に第100回目を迎えた。そこで、大阪産業創造館で行われた特別記念講座について報告するとともに、米虫塾やその主宰者である
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報