TOPIC:農業生産法人イシハラフーズ トレーサビリティを確立し安全・安心、安定供給を実現

2017.07.01 243号 68面
写真1 農場の看板に作業確認用のQRコードを記載

写真1 農場の看板に作業確認用のQRコードを記載

写真2 選別機で色落ちした野菜を排除

写真2 選別機で色落ちした野菜を排除

 宮崎県都城市の農業生産法人イシハラフーズ(株)は、ホウレンソウなどの野菜を栽培し、収穫したその日にブランチングして冷凍食品に加工する。農産物の生産と食品の製造を融合させ、安全・安心な食品を安定的な量と価格で提供するという、供給者・販売者・消費者の三方に理想的な仕組みを構築。品質の維持や改善にはさまざまなノウハウが蓄積されている。  ●生産と製造を融合  イシハラフーズは197

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