業界の垣根を越える新フードビジネス:ピーナッツカンパニー 落花生でグローバルGAP認証取得

2019.03.01 263号 48面
9月に収穫を迎えた畑。土の中から落花生を掘り起こし、乾燥させるため豆を上に向け、1週間置いておく

9月に収穫を迎えた畑。土の中から落花生を掘り起こし、乾燥させるため豆を上に向け、1週間置いておく

 ◆ピーナッツクリームの製造・販売も  地元の茨城県龍ケ崎市で落花生の生産からピーナッツバターの加工・販売まで一貫して手掛けるピーナッツカンパニー。国内の落花生農家として他に先駆けグローバルGAPを認証取得するほか、国産落花生の魅力をとりわけ若い世代に伝えたいと、無添加のピーナッツクリームを開発し、製造・販売にも乗り出している。  ●農業に魅力を感じ大手家具店を退社し帰郷

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら