会員機能
展示会場をイメージした特設サイト「リステリア環境モニタング情報サイト」
●ネオジェンジャパン(株) 「リステリア環境モニタリング情報サイト」 国内外のリステリア情報が満載 * リステリア・モノサイトゲネス(以下、LM)は、低温増殖性がある細菌で、感染症発症時の致死率は20~25%と高いことから、海外では重大な食中毒原因菌の一つとして認識されている。特にチーズや生ハム、水産加工品をはじめとする、Ready-To-Eat(RTE)食品(非加熱で喫食する食品)のリスク
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報