特集・広がる氷温食品:現場ルポ=シェフミートチグサ 氷温技術と1%製法で千葉の特産品作り
氷温技術と独自の「1%製法」を駆使し、地元千葉の特産品として落花生入りウインナー「ウイッピー」を開発したのは、シェフミートチグサ。高い技術力を背景にした商品自体の魅力に加え、熱意あふれる営業力が功を奏し、わずか1年もたたずに大手百貨店やホテルとの取引が成立するなど上昇気流に乗っている。 ◆生き残りを懸け食肉加工分野へ進出 もともと地元に根差した精肉専門店として創業したシェ
氷温技術と独自の「1%製法」を駆使し、地元千葉の特産品として落花生入りウインナー「ウイッピー」を開発したのは、シェフミートチグサ。高い技術力を背景にした商品自体の魅力に加え、熱意あふれる営業力が功を奏し、わずか1年もたたずに大手百貨店やホテルとの取引が成立するなど上昇気流に乗っている。 ◆生き残りを懸け食肉加工分野へ進出 もともと地元に根差した精肉専門店として創業したシェ