会員機能
丹羽俊彦氏
前回までで、12(平成24)年10月1日に改正された労働者派遣法(以下、派遣法)についての重要な改正点となる「日雇派遣の原則禁止」「グループ企業内派遣の8割規制」「離職後1年以内の者の派遣受入の禁止」「有期雇用派遣労働者の無期雇用化の促進措置」「派遣元のマージン率等の公開の義務化」をはじめとした派遣労働者の待遇改善などについて解説した。最終回となる今回は、残りの改正項目の中で特に重要な制度である「労働契約申込みみなし制度」を中心に解説し、さらに今回の改正を受けて、製造業が派
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報