シリーズISO22000:現場ルポ=雪国バイオフーズ 「雪国もやし」と呼ばれたい

2009.04.01 144号 50面
最高級のコシヒカリの産地・魚沼の天然水を使用してこだわりのもやしを作る雪国バイオフーズ

最高級のコシヒカリの産地・魚沼の天然水を使用してこだわりのもやしを作る雪国バイオフーズ

若井進社長

若井進社長

 雪国まいたけは、1975年に設立された大平もやし店から出発した。それだけに大平社長のもやしへのこだわりは人一倍強い。04年、雪国バイオフーズの設立と同時に、最新鋭のシステムと自動化による専用工場を竣工、安全とおいしさ、生産性を追求した根切りもやしを生産してきた。雪国グループの一社としてISO22000認証も取得し、継続的改善に取り組んでいる。  ◆従業員教育が最大の苦労  -

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品安全・衛生管理