新工場紹介:武蔵野・福岡工場 最新設備で「フードドリーム」実現へ

2010.07.01 159号 40面
(左から)工場長・山崎範久氏、品質管理係長・佐藤昌代氏

(左から)工場長・山崎範久氏、品質管理係長・佐藤昌代氏

 中食業界のオピニオンリーダーとして業績を挙げてきた(株)武蔵野が今年2月、旧工場の老朽化によりセブン・イレブン専用の米飯工場として福岡新工場を建設した。設備投資額は40億円。ワンフロアで原材料から製品まで一直線で製造できる構造は、14ある工場の中で最も生産性が良いと賞される。  ◆生産力のアップした新工場で新商品の開発を  --竣工から2カ月たちましたが、旧工場との大きな違い

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新工場紹介