新工場紹介:井辻食産・安芸高田工場 餃子皮・春巻き皮の主力工場
2025.01.01◆アレルゲン対策を強化し、生産能力を1.5倍に拡大 1947年に創業され、餃子の皮で西日本エリアのトップシェアを誇る井辻食産(株)。2021年に持ち株会社制に移行し、外食チェーンを展開する井辻フードアンド(株)と共に井辻ホールディングス(株)の傘下…続きを読む
◆わさび栽培からの一貫生産を強みに 高品質なわさび加工品を国内外へ 1922年の創業以来、国内有数のわさび産地・長野県安曇野でわさびの栽培と加工を手がけてきた藤屋わさび農園(有)。国内外の需要増に対応するため、2022年4月、約7億円をかけ新本社工…続きを読む
◆カカオ豆の品質向上に雪室を活用 チョコレート原液と菓子の生産拠点 菓子、飲料、食品、冷菓などの製造・販売を手がけ、今年創立100周年を迎える(株)ブルボン。国内生産拠点として10カ所目となる魚沼工場が2022年11月、新潟県魚沼市の水の郷工業団地…続きを読む
◆牛タン加工品と新商品の生産拠点 閖上(ゆりあげ)地区の復興・観光拠点としての役割も果たす 2001年に和食料理人の福山良爾氏が設立し、独自の製法で仕上げた牛タン加工食品の製造・販売、牛タンレストランの経営を手がける(株)陣中。本社工場と閖上工場を…続きを読む
◆生産能力拡大と味・品質向上を実現 カットパインなど新規取り組みも 関西・東海・北陸の2府7県をエリアに計157店舗を展開する(株)平和堂。平和堂多賀デリカセンターが2023年5月、平和堂多賀流通センター敷地内に稼働した。運営するのは、同社100%…続きを読む
◆熟成製品や新規家庭用製品の生産を強化 「大山ハム」ブランドの価値向上を目指す 2021年、エア・ウォーター(株)のアグリ&フーズ(農業・食品関連)グループの事業再編により生産機能会社として設立され、ハム・デリカ・スイーツ・冷凍食品などを製造する大…続きを読む
◇ゼリーや調味料に加えアセプティック事業に参入しミネラルウォーターなどを製造 1977年、コーヒーシュガーの製造からスタートし、ポーションゼリーやカップゼリーなど品目を増やしながらOEMを中心に業績を伸ばしてきたサクラ食品工業(株)。湖南工場(滋賀…続きを読む