山崎製パン、機能性表示食品のゼリー発売 難消化性デキストリン配合

菓子 ニュース 2016.04.01 11333号 05面

 山崎製パンは5月1日、難消化性デキストリンを配合した「機能性表示食品」のゼリー「フルーツバランス(りんご・洋梨・ぶどう)」(写真(左))と「フルーツバランス(ピーチ・バナナ・マンゴー)」(写真(右))を全国発売する。  「フルーツバランス」は、食品表示法で定められた「機能性表示食品」。製品1個当たり、5gの難消化性デキストリン(食物繊維として)を含み、おなかの調子を整える機能があることが報告されている。また、毎日おいしく食べられるよう、口どけの良いな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介