会員機能
西川隆雄会長
全日本パン協同組合連合会(全パン連)は1月27日、「冬の全国理事長会」を東京都内で開催した。西川隆雄会長は、16年6月の総会でのあいさつに続き、組合の喫緊の問題を「学校給食パンの減少」とし、「一生懸命にやってきて、ある日突然ご苦労さんの一言で切られるという理不尽は許すことができない」と述べ、学校給食パンを守るために戦う姿勢を鮮明にした。そのために、パン産業振興議員連盟の協力も得ながら活動を行うとする一方で「パン業界がパンを守るのが原則」とし組合の結束を呼び掛けた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報