深尾由美子社長
関東食品の前3月期は、得意先業態の絞り込みなどの影響で、減収減益。今期は「少し良いモノを販売する」と、意思を持って商品の絞り込みを進め、改善を進めている。 ●「良い品販売」の選定活動を展開 得意先業態、集団給食に集約 ◎…前3月期に外食からの撤退を進め、今期から得意先を集団給食に絞った。今3月期第1四半期は、4月が学校給食で売り負けたこともあり、予算には未達だ。しかし、5
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報