会員機能
第2回食品の安全性に関するリスク管理検討会
農林水産省の食品の安全性に関するリスク管理検討会は12日、2回目の会合を開き、優先的にリスク管理を行うべき有害微生物の見直しとサーベイランス・モニタリング中期計画の作成について議論を行った。優先度リストに追加する有害微生物としてE型肝炎ウイルスとA型肝炎ウイルスを新たに選定し、優先度を上げる方向性が示された。 同省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリストは、(1)リスク管理を継続するため、汚染実態調査の実施およびリスク管理措置を検討する必要
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報