会員機能
カルローズを使った色とりどりのデリメニュー
USAライス連合会日本事務所は、カリフォルニア州産中粒種「カルローズ」の使いやすさを来場者にPRした。 試食サンプル1500食を配布するとともに、今回は初の試みとして企業向けに個別試食会を実施。6種類のメニューを提供し、「食材としてのコメ」としてのカルローズの魅力を発信した。 小島由美ディレクターは、「実際に食べてもらい、カルローズの大きな特徴である『軽さ』を伝えることができた。紹介メニューでもおいしさとおもしろさをPRで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報