会員機能
廣瀬喜久子理事長
学校法人誠心学園は3月25日、横浜市西区に新たに建設した国際フード製菓専門学校の新校舎竣工式を開催した。林文子横浜市長や姉妹校提携のリッチモント製パン製菓専門学校(スイス)のレト・フリース校長をはじめ多くの関係者が参加し新校舎の竣工を祝った。竣工祝賀会で廣瀬喜久子理事長は、「当学園は設立以来、時代の変化に対応し、その時代に合わせて学校づくりを行い教育を行ってきた」と誠心学園の歴史を振り返った上で、新校舎建設への思いを「東日本大震災を経て、学生の命を守る耐震性と地球環境への配
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報