専用小型冷蔵庫を前に握手する川岸亮造KOM社長(左)と兵藤透キユーピー常務
農産物の新たな流通形態であるオフィスに小型冷蔵庫を置き、旬の野菜や果物を提供するサービス「OFFICE DE YASAI(オフィスでヤサイ)」を手掛けるベンチャー企業のKOMPEITO(コンペイトウ=KOM)とキユーピーは20日、会見を開き、「OFFICE DE YASAI」事業の拡大・加速を目的に資本業務提携を締結したと発表した。(青柳英明) KOMの川岸亮造社長は、キユーピーを引き受け先とする
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報