山崎製パンは5月1日、難消化性デキストリンを配合した「機能性表示食品」のゼリー「フルーツバランス(りんご・洋梨・ぶどう)」(写真(左))と「フルーツバランス(ピーチ・バナナ・マンゴー)」(写真(右))を全国発売する。 「フルーツバランス」は、食品表示法で定められた「機能性表示食品」。製品1個当たり、5gの難消化性デキストリン(食物繊維として)を含み、おなかの調子を整える機能があることが報告されている。また、毎日おいしく食べられるよう、口どけの良いな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報