山崎製パン、「PREMIUM SWEETS シフォンケーキ」発売 しっとり食感実現

菓子 ニュース 2016.04.01 11333号 05面

 山崎製パンは1日、素材にこだわったチルドデザート「PREMIUM SWEETS」シリーズの新商品「シフォンケーキ(カスタード&ホイップ)」(写真)を全国発売。  「シフォンケーキ(カスタード&ホイップ)」は、卵をたっぷりと使用したケーキスポンジのふんわり、しっとりとした食感とクリームのおいしさを楽しめるスイーツ。国産小麦粉を使用した生地に、別立てした卵白を加えることで口どけの良さを高めるとともに、焼成工程の工夫でこれまでにないしっとりとした食感を実現

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 山崎製パン