森永製菓、アイスクリーム生産体制を増強へ 高崎第3工場にライン新設

 森永製菓は23日、「チョコモナカジャンボ」など主力アイスクリーム商品の生産体制を強化すると発表した。現在、群馬県高崎市に建設中の高崎第3工場で製造ラインを新設し、「チョコモナカジャンボ」「板チョコアイス」を製造する。投資額は86億円で、2021年4月の稼働を予定する。
 同社は、2018中期経営計画(最終年度20年度)で「経営基盤の盤石化と成長戦略の加速」を掲げ、国内の菓子食品・冷菓部門を中心とする「既存領域」では主力ブランドの強化と生産体制再構築に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 森永製菓