会員機能
東郷陽介氏
世界最大のドライフルーツメーカーで、全世界のプルーンの約35%を生産する米国サンスウィート社は、日本におけるプルーンの消費拡大に挑戦する。サンスウィート・インターナショナル日本支社のセールス&マーケティングマネージャー・東郷陽介氏は、「プルーンと日本の消費者の距離を縮める取組みとして、プルーンを食品原材料として健康軸、料理素材軸、機能軸でさまざまな食品ソリューションとして提案する」との考えを示す。 日本国内のプルーンの輸入は、2000年代初頭からの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報