ジャパンフリトレー、ポップコーンで新価値提案 手軽に食物繊維摂取を

菓子 ニュース 2019.10.30 11962号 02面
左から渋川駿伍会長、豊田愛魅氏、岩崎直哉社長、大浜貴子氏

左から渋川駿伍会長、豊田愛魅氏、岩崎直哉社長、大浜貴子氏

 ジャパンフリトレーは、日常で食物繊維を摂取したいというニーズとスナック菓子の手軽さを融合し、ポップコーンで手軽に食物繊維を摂取するという新価値を提案する。
 トウモロコシを全粒で使用する同社の「マイクポップコーン バターしょうゆ味」1袋50gは、ゴボウの約1.7倍、4.8gの食物繊維を含む。食物繊維は、糖尿病、肥満など疾患や生活習慣病に対する予防効果があるとされ、最近では、最初に取る食事(ファーストミール)が、次に取った食事(セカンドミール)の後の血

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら