森永製菓、エンドウ豆使用「リ・プロテイン」発売 グルテンフリー実現

総合 ニュース 2019.11.29 11977号 07面
リ・プロテインビターココア味

リ・プロテインビターココア味

 森永製菓は、エンドウ豆プロテインを100%使用した「ReProtein(リ・プロテイン)」を25日からEC(電子商取引)で発売した。
 同社によると、18年粉末プロテイン市場は約294億円(富士経済調べ)で成長は、鈍化も堅実に伸長し、プロテインへの注目は依然として高い状況にあるという。こうした背景を受け開発した「リ・プロテイン」は、高タンパクのエンドウ豆を使用することで、グルテンフリー、アレルギー物質27品目(特定原材料等)不使用、増粘剤不使用を実現

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