ソントンはレトルトカレー市場での展開を本格化させる。グループ会社のやくらいフーズで製造した「宮城三陸炙りかきカレー」「青森陸奥湾炙りほたてカレー」=写真=を9月1日から全国発売する。宮城県に本社を置く、やくらいフーズは、これまでも宮城県の食材を使用したご当地カレーを展開し好評を得ていた。レトルトカレー市場は、簡便性が支持されここ数年需要が増加している。さらに、コロナ禍による巣ごもり消費で成長が加速している。また同社調査では、地域の特産食材を使用したレトルトカレーを求める声は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報