江崎グリコ、ワッフルに米粉使用「クリームコロン」2品発売

菓子 ニュース 2020.11.13 12146号 06面

 江崎グリコは、発売50周年のロングセラーブランド「クリームコロン」から、史上初の米粉をワッフルに使用した、「クリームコロン 白のやさしさ〈くちどけミルク〉〈くちどけココア〉」=写真=を10日から数量限定で発売している。
 今回は、米粉の中でも新潟県産のみを使用し、コロンの生地である白いワッフルに仕上げた。口に入れると、米粉独自のほろっとほどけるような口どけを楽しむことができる。
 クリーム部分にも、通常品と比較して、より口どけ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 江崎グリコ