サンスウィート社、食の課題にプルーン提案 「プラントベースミート」の色味・風味・食感向上

農産加工 ニュース 2021.10.11 12307号 02面
東郷陽介氏

東郷陽介氏

 サンスウィート社は、食の未来を解決する食材としてプルーンの提案を強化する。「サステナブル」「プラントベースフード」「クリーンラベル」など言葉が浸透し始め、日本の食品メーカーも対応が求められる中、こうした課題を解決する一つの食材として、プラントベースミートの「色味」「風味」「食感」を向上させる同社業務用プルーン製品を訴求する。新型コロナウイルス感染拡大が、生活者のエシカル購買、社会の持続的可能性、環境問題への意識をより顕在化させる中、サステナブルフードとしてのプラントベースフ

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