会員機能
オーツ麦チームの山口文菜氏
カルビーは、シリアルブランド売上げナンバーワンの「フルグラ」を3年ぶりにリニューアルし、2月上旬から順次店頭で切り替える。自社調査の結果、中心価値である栄養価や原料であるオーツ麦についての認知浸透が、商品認知度に比べ低いことから、パッケージと中身を改良。 グラノーラ生地に使用している砂糖の一部を、食物繊維と相性が良いフラクトオリゴ糖に置き換えたほか、パッケージには「フルグラ」ワンボウル(50g)と牛乳200mlで一汁三菜並みの栄養が摂取できることや
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報