山本範雄理事長
日本ジャム工業組合は7日、第59期定時総会を北海道函館市のホテルリソル函館で開催した。任期満了に伴う役員改選で、理事長に山本範雄氏(アヲハタ社長)、副理事長に大塚直氏(タカ食品工業社長)、石川紳一郎氏(ソントンホールディングス社長)、須藤尚孝氏(スドージャム社長)、米井元一氏(明治屋食品工場社長)がそれぞれ再任した。23年度事業報告、同決算報告。24年度事業計画、予算案を原案通り承認した。また、アルプス食品工業の退会および兵庫興農、加藤産業上郡工場の統合による両社の退会と、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報