会員機能
山本範雄理事長
日本ジャム工業組合は7日、第59期定時総会を北海道函館市のホテルリソル函館で開催した。任期満了に伴う役員改選で、理事長に山本範雄氏(アヲハタ社長)、副理事長に大塚直氏(タカ食品工業社長)、石川紳一郎氏(ソントンホールディングス社長)、須藤尚孝氏(スドージャム社長)、米井元一氏(明治屋食品工場社長)がそれぞれ再任した。23年度事業報告、同決算報告。24年度事業計画、予算案を原案通り承認した。また、アルプス食品工業の退会および兵庫興農、加藤産業上郡工場の統合による両社の退会と、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報