林 隆仁学長
【長野】味噌製造のマルマン、こうや豆腐・即席味噌汁など製造の旭松食品、飯田女子短期大学らを中心に、味噌の機能性研究や新製品開発などを行う「みそ大学」が昨年12月22日、長野県飯田市で発足した。林隆仁学長(マルマン社長)は会見で、「味噌が持つ多岐にわたる健康的な機能を、ここ飯田から全国へ的確に発信していく」と抱負を述べた。 (西澤貴寛) 17年度は、味噌や発酵食品に関する講
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報