開発展のブース
カネカは、「塩味の持ち味」と「40%減塩」を両立した減塩調味料「カネカ調味素材ソルトテイストエンハンサー」を新開発した。このほど行われた「食品開発展2015」(東京都江東区・東京ビッグサイト)で発表し、3日間で200件以上の問い合わせがあった。 新開発品は、「カネカ調味素材セイボリーベース」と、うま味成分、スパイス、カリウム塩を配合した調味素材。セイボリーベースは、玉ネギを主原料にカネカ独自の「薄膜加熱製法」を駆使して精製された調味素材であり、フラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報