会員機能
岩田義浩社長(左)と大槻洋揮執行役員
ポッカサッポロフード&ビバレッジは、“イソフラボンや大豆タンパクが摂取できる”などの健康・美容ニーズから伸長する豆乳ヨーグルト市場のさらなる成長拡大に取り組む。同社群馬工場(群馬県伊勢崎市)内に53億円を投資し、豆乳ヨーグルト製造ライン(第二工場)を新設、稼働を開始した。新工場で製造する大型容器の新商品「SOYBIO(ソイビオ)豆乳ヨーグルトプレーン無糖 400gカップ」を4月2日から、全国(沖縄を除く)で発売するなど、19年の売上げ目標の20億円(前年比50%増)を目指し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報